Содержащиеся в пшёнке элементы связывают ионы тяжёлых металлов, очищают сосуды от холестерина, выводят из организма вредные вещества. Поэтому пшённая каша особенно полезна для жителей городов с неблагополучной экологией.
Зёрна пшена богаты витаминами B – стабилизирует кровяное давление, улучшает память, аппетит и состояние кожи, избавляет от прыщей, делает волосы густыми, снимает усталость и раздражительность. Входящие в состав крупы микроэлементы нормализуют кровообращение, сохраняют здоровые зубы, укрепляют ткани организма.
В пшёнке много калия – укрепляет сосуды, приводит в норму артериальное давление, препятствует возникновению нарушений сердечной деятельности. Поэтому кардиологи советуют пациентам употреблять чаще полезную пшённую кашу.



