Categories Lifestyle

Иммунитет: как укрепить и повысить народными средствами

Иммунитет – сопротивляемость и невосприимчивость организма к болезнетворным бактериям. Это система, которая обеспечивает защиту нашего организма от вредных воздействий внешней среды и позволяющая нашему организму нормально функционировать.

Совсем недавно закончилось лето. Вроде бы набрались витаминов, но опять приходится думать, как пережить зиму, поменьше болеть и простужаться, укрепить иммунитет. Сейчас как раз пришла пора позаботиться об иммунитете и подкормить его.

Наверное, не стоит писать о том, как нас защищает иммунитет и в чем его основная функция – даже ребенок знает, что высокий иммунитет – залог хорошего здоровья.
Поэтому лучше мы дадим вам совет как его легко поднять.

А сделаем это одним средством и убьем сразу двух зайцев – укрепим защитные силы организма и решим проблему завтрака в ближайшие несколько недель. 100 г кураги заливаем кипящей водой так, чтобы она закрыла все плоды. Оставляем для настаивания на 40-60 минут, затем настой сливаем (его тоже можно выпить, он полезный, содержит много калия). К размякшим плодам добавляем мякоть одной четверти лимона и чайную ложку меда. Размешиваем, и, не торопясь, хорошенечко прожевывая, съедаем смесь.

Поступаем так каждое утро в течение хотя бы одного месяца – и завтрак вкусный, да еще и с напитком, и лекарство одновременно сослужат нам добрую службу. Один маленький совет: когда будете покупать курагу, не прельщайтесь красивыми, яркими плодами, покупайте самую обычную, неказистую курагу – она точно не обработана ничем химическим, а значит, сохранила все самое ценное, что нужно нам и нашему иммунитету.

Приятного аппетита, высокого иммунитета и соответственно доброго здоровья.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *