Полезные свойства хрена

Бурная жизнь, бурный поток информации, питание абы как и где попало. А потом? Бежим к народным целителям, пьем всякого рода фиточаи, чистим кишечники, избавляемся от шлаков, выводим токсины и т.д. И все это при помощи сомнительного происхождения, но бурно рекламируемых, таблеток, настоек и прочей дряни. А потом читаем разоблачительные статьи и смотрим такие же интервью, особенно о препаратах для похудения. А ведь на экране такие молодые, здоровые, стройные девушки нам обещали. Вам знакома такая ситуация?

Так может сначала стоит послушать наших бабушек и дедушек, а не гламурных телеидолов и использовать проверенные времен средства и растения. Одно из них — хрен.

Хрен — странное слово, странный овощ похожий на корень, непонятного предназначения. На самом деле хрен — народное, веками и поколениями проверенное средство для очистки организма от шлаков, токсинов, отложения солей, к тому же с омолаживающим эффектом. Да средство то почти готовить не надо, все очень просто. Берем листья хрена, измельчаем, заполняем ими литровую банку, но не трамбуем их как в прессе, а так — прижимаем плотно, заливаем водкой доверху (у мужиков сразу же появляется лишний повод «полечиться»), закрываем плотно крышкой и ставим на две недели в темное место, можно в чулан. По истечении срока «томительного» ожидания процеживаем и принимаем настойку по одной столовой ложке за полчаса до еды (жены, следите за мужьями — ложка, а не рюмка). И так в течение месяца. К тому же настойка помогает при насморке, удерживает гайморит от активации.

Но ее можно принимать не только во внутрь: разболелась спина, к примеру, или мышцы, — натерлись на сон грядущий и на утро молодцом. Если средство принимать всю зиму, то весной вас просто не узнают — в отличие от окружающих вы будете здоровы и молоды. Корни и листья хрена содержат кремний, а на Руси всегда говорили: «Крепкий как кремень».

Статья 'Полезные свойства хрена' опубликована 14.06.2017, 10:46 пп в 'Питание '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *