Обезжиренные продукты: польза или вред?

Сейчас идет повальное увлечение продуктами с низким содержанием жира. Законодателем моды на обезжиренные продукты, является Америка. Это увлечение появилось в 80х годах прошлого века. Тогда маркетологи провели анализ рынка, опросили множество женщин, и оказалось, что все они очень хотят похудеть. И соответственно придумали такой привлекательный ход, как продукты с низким содержанием жира, специально для худеющих. И стали обезжиривать все, что только можно. И, конечно же, все худеющие женщины, стремящиеся к стройной фигуре, стали скупать все эти продукты из магазинов. Компании, производители всей такой продукции остались очень довольные.

Дальше из Америки это перебралось в Европу, распространилось по всему миру. У нас становится все больше и больше, увлечение обезжиренными продуктами.

Но почему-то никто не вспоминает свое детство, когда мы кушали жирную сметану, густую, в которой “ложка стоит”. Сейчас такую не найти в магазине, в основном продается 10-15 %, которая жидкая, практически, как молоко.

Питаться нормальной, жирной пищей, но в меру — это и вкусно и полезно для здоровья. Зачем кушать невкусную пищу, которая не приносит никакого удовольствия? К тому же, что бы сделать обезжиренный йогурт кефир, молоко, творог, туда добавляют наполнители, загустители, и другие приносящие вред вещества, что бы он стал более густым и похожим на «настоящий».

Статья 'Обезжиренные продукты: польза или вред?' опубликована 05.07.2017, 9:49 дп в 'Питание '. Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 88