Морская соль — сокровище из морских глубин

Морская соль — это сокровище морей и океанов. Морскую соль часто называют «белое золото». Изготовляется она путем испарения морской воды. Сушка морской соли проводится без использования каких-либо химикатов. Морская соль имеет немного более интенсивный вкус, чем обычная поваренная соль, поэтому мы можем солить меньше. Морская соль является продуктом с низкой степенью переработки. В отличие от обычной поваренной соли, которая теряет ценные минералы во время обработки, она содержит несколько микроэлементов. Наиболее важными из них являются магний, литий, селен и цинк. Эти элементы встречаются в морской соли в коллоидной (дисперсной) форме, благодаря чему они лучше усваиваются организмом.

Йодированная морская соль

Морская соль также бывает обогащена йодом. Потребление йодированной морской соли является элементом профилактики, рекомендованным министром здравоохранения в 1996 году, который направлен на сокращение дефицита йода у поляков. Йод является очень важным элементом для здоровья. Он помогает в правильном производстве гормонов щитовидной железы и правильном функционировании нервной системы. В 100 г продукта содержится до 2300 мкг йода, что соответствует рекомендуемой суточной дозе в 1533%. Посолив в меру блюда, мы систематически снабжаем организм магнием и йодом. Морская соль более соленая, чем обычная поваренная соль. Даже щепотка морской соли отлично извлекает и подчеркивает вкус блюд.

Поваренная соль хуже?

Поваренной солью является хлорид натрия (NaCl), что означает, что он состоит только из этих двух элементов. Это высоко обработанный продукт. Химикаты используются при его обработке и отбеливании. В процессе очистки он лишен микроэлементов. К нему часто добавляют ферроцианид калия (E536), что предотвращает комкование соли из-за влаги при неправильном хранении. E536 не разрешен в Соединенных Штатах в качестве пищевой добавки. Некоторые ученые предупреждают, что ферроцианид калия под воздействием желудочной кислоты превращается в цианистый водород, который в крови присоединяется к молекулам железа и блокирует возможность подачи кислорода эритроцитами в ткани. Поэтому, лучше всего — вместо обычной соли с антиспеканием E536 — выбирайте морскую!

Статья 'Морская соль — сокровище из морских глубин' опубликована 11.08.2020, 11:56 дп в 'Питание '. Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code